公告: 清明節連續假期 4/4(星期四)至4/6(星期日) 休診,4/7(星期一)正常看診
皰疹
2018-01-16
生殖器疱疹常見嗎!?

研究報告顯示:在美國,至少有四千五百萬12歲以上或超過五分之一的青少年或成年人感染生殖器疱疹。1970年代後期至1990年代早期間,患病人數增加了30%。

在歐美開放社會裡,感染第二型單純疱疹者通常女性多於男性,這也許是因為由男性傳染給女性的可能較女性傳染給男性來的高。


生殖器疱疹的併發症為何!?

生殖器疱疹會造成生殖部位疼痛潰爛的反覆發作,尤其是免疫系統不全的病患,症狀更為嚴重。不論症狀嚴重度為何,人們一旦得知感染生殖器疱疹,往往造成心理極大的痛苦。

疱疹病毒在愛滋病毒的傳播上有可能扮演重要角色,因為感染疱疹病毒的患者較一般人更易感染愛滋病,且這些愛滋病患身上的疱疹病毒會有較強的傳染力。

疱疹不會經由血液感染,所以婦女懷孕期間並不增加任和妊娠風險,若採取陰道自然產,假如郁上疱疹發作,嬰兒經產道接觸可能感染,治療難度頗高,所以孕婦如有疱疹病史,建議剖腹生產,如果採取自然生產,則於預產期前兩星期開始預防性投藥免除感染。