【防疫人人有責】隨著疫情升溫防疫規範升級,進入本院皆須配戴口罩,並填寫實名制,手部消毒,本院仍有做簡單的檢疫流程,讓患者及陪病者有更安心的就醫環境。進出診所請配合戴口罩、量體溫、手部消毒或勤洗手,有旅遊史、發燒或上呼吸道症狀請主動告知,謝謝您的配合!!七賢高美泌尿科關心您 ~                !!很榮幸✨本院榮獲台灣癌症基金會認證!!【HPV衛教友善診所】   本院有專業的醫療團隊,專門對於HPV病毒所引起的疾病有更有效的治療方法、並有詳細的諮詢、及預防方式,且備有HPV 9價疫苗供民眾施打,詳情可見本院粉專關於HPV文章介紹。預防HPV引起的癌症,及菜花等,歡迎來本院門診諮詢!    【男人的福音】診斷攝護腺癌症前,可先抽血檢驗PHI 指數,避免不必要的切片檢查,提早發現提早治療!   

輸精管結紮手術可以多迅速與精確?
2018-01-16

雷射精緻結紮手術,傷口只有0.5公分、手術時間又短。過去我們幫助想要避孕的男性,實施『單一傷口無刀片式輸精管結紮手術』,先再陰囊上表皮麻醉,膚10~20分鐘,手術中再從陰囊正中央皮膚注射約1至2cc 局部麻醉藥,達到止痛效果後,然後順著小針孔,撐開一個0.5至1公分的小傷口,施行兩側輸精管結紮手術。我們的病人,年齡從22至58歲,平均年齡37歲;結紮兩側輸精管,手術時間最快只花了6分鐘,平均手術時間約13分鐘,10分鐘內完成手術的病人占32%,11至15分鐘完成手術的病人占53%,16至20分鐘完成手術的病人占13%,21至25分鐘完成手術的病人占4%,26至30分鐘完成手術的病人占1%,半小時以上的病人不到1%。病人幾乎沒有甚麼嚴重副作用,少數病人有陰囊瘀血、疼痛與腫脹感,傷口發炎的比率則小於千分之一。有趣的是,有2位病人天生只有一條輸精管, 讓我們花了較多的手術時間來確認。

『單一傷口無刀片式輸精管結紮手術』是一種非常有效的節育方式,八成五的病人手術時間在15分鐘以內,副作用也非常低,是一種非常好的避孕方式。