【防疫人人有責】隨著疫情升溫防疫規範升級,進入本院皆須配戴口罩,並填寫實名制,手部消毒,本院仍有做簡單的檢疫流程,讓患者及陪病者有更安心的就醫環境。進出診所請配合戴口罩、量體溫、手部消毒或勤洗手,有旅遊史、發燒或上呼吸道症狀請主動告知,謝謝您的配合!!七賢高美泌尿科關心您 ~                !!很榮幸✨本院榮獲台灣癌症基金會認證!!【HPV衛教友善診所】   本院有專業的醫療團隊,專門對於HPV病毒所引起的疾病有更有效的治療方法、並有詳細的諮詢、及預防方式,且備有HPV 9價疫苗供民眾施打,詳情可見本院粉專關於HPV文章介紹。預防HPV引起的癌症,及菜花等,歡迎來本院門診諮詢!    【男人的福音】診斷攝護腺癌症前,可先抽血檢驗PHI 指數,避免不必要的切片檢查,提早發現提早治療!   

【醫生,我家裡的人有人得到菜花該怎麼辦?】
2021-06-01

先別緊張,其實菜花也是性病的一種,因此日常生活中可以先從「預防傳染」做起,那怎麼預防呢?

 

首先,大家要先了解,性傳染病往往透由帶有病毒的皮屑、血液體液傳染,因此要儘可能避免有可能沾染這些物質接觸到黏膜的傳播途徑。以下提供幾個方法給大家參考:

切勿共用浴巾、毛巾、牙刷,出外旅遊盡量帶自己的浴巾毛巾
如廁時,可以用酒精或清水消毒擦拭馬桶或墊馬桶紙
碰觸自己或對方的私密處或身體時,要先洗淨雙手,碰觸完也是一樣(上廁所前後也是務必洗手)
內褲盡量不要一起洗,若真的沒辦法,請將內衣褲先在流動水下將分泌物或皮屑洗掉,再丟洗衣機,洗完後盡量高溫曝曬
若感染的是伴侶或有親密關係的人,先暫停性行為,彼此也要一起追蹤或治療避免交互傳染
減少磨擦病灶處,以免皮屑掉落增加傳染機會
預防菜花的的最好辦法就是打HPV 9價疫苗!(不管男生、女生的成人,或9歲以上小孩都可以打)
當症狀發生時立即就醫!請洽七賢高美泌尿科07-2869096
 

當然,性傳染病主要還是透由直接的性接觸傳染為主,切記安全性行為是最重要的!保護自己也保護身邊的愛人、家人,才是根本之道。



#安全性行為
#HPV #菜花 #九價嘉喜疫苗 #高雄泌尿專科
#七賢高美泌尿科關心您